BIG MENU  の

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

3月のデリバリーお弁当

 お弁当ー3月8日
 
308obento2.jpg
 
やっと春らしくなりましたね。いつものデリバリーお弁当です。
 
・菜の花、独活のポークロール
・ホタテ貝とかぶのマリネ、青オリーブの実を刻んで混ぜました。
・鱈子巻き卵焼き
・ミモレットチーズ入り、揚げ肉団子
・焼き鳥
  塩糀に浸けた鶏です。
・ポテトサラダ衣の海老フライ
・鰆の蕗味噌
  鰆も塩糀に浸けて。九分通り焼いてから 蕗味噌を乗せて色付くまで焼きます。
 
付け合わせに、マーマレードを加えた酢蓮。
 
・かぶの茎ととろろ昆布の塩漬け
お弁当のメニュー作りに いつも 苦心惨憺です。

308obento1.jpg

 お届けした後、美味しかった とおっしゃて頂いて、
やっと 今回の『作り』が終わり ドドドッと全開リラックスモードになります。
 
 
スポンサーサイト
  1. 2013/03/08(金) 19:58:10|
  2. デリバリーお弁当
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

3月になってしまいましたが…

2月のBIG MENUから3品 ご紹介します。

・カプレーゼ風水餃子
水餃子

カプレーゼを餃子の皮で包んで茹でました。
器に取り、茹で汁少々にオリーブオイル、クリスタル塩を振って。
茹でたから、中身のモッツァレラチーズがビューンと糸を引いて、
冷製カプレーゼとは違ったアペタイザ-になったわよ。


・ホタテ貝とかぶのアンチョビーソースマリネ
帆立マリネ

新のグリーンオリーブの実も叩いて種を取って加えました。
作ってから少し時間をおいた方が美味しかったわ。


・菜の花、独活、のポークロール
ポークロール
中身にはチェダーチーズと白味噌も入れました。
全面的に焼き色が付いたら、黒酢、砂糖、醤油を加えて煮詰めました。

  1. 2013/03/03(日) 09:51:21|
  2. 今月のメニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

のんのん24

Author:のんのん24
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (47)
今月のメニュー (19)
デリバリーお弁当 (5)
一手間 (5)
イタリア滞在記 (51)
歳時記 (2)
ロンドン滞在記 (17)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。