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豚も怖くない玉葱サラダ



新玉葱たっぷりスライスに塩豚

豚ばら肉薄切りの両面に塩を振り、ラップでぴっちり包み一日冷蔵庫で保存。

肉の色が綺麗な鮮紅色に変わりますよ。

塩豚を適当な長さに切り、油無しでじっくり焼きます。
カリカリになったら 玉葱スライスのトッピングに。薄口醤油3、昆布酢1を上から振り掛け、大葉を飾ります。

ザクザク召し上がれ、元気になりますよ。
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  1. 2013/05/22(水) 19:14:36|
  2. 一手間
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夏の味



簡単!
きゅうりを板摺りし、 叩いてそのまま冷ましておきます。

ひととき おいて食べやすい大きさにして 器に盛ります。

新生姜、茗荷の千切りと雑魚を乗せ、昆布酢を、ただ掛けるだけ。

夏の味わいです。

昆布酢?


米酢500cc
昆布10㎝、細く切る。
ノンオイルドレッシング?、の替わりの積もりで、健康酢。

2、3日おいてから使ってね。


  1. 2013/05/22(水) 08:54:16|
  2. 一手間
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イタリアン田楽



角切りの米なすを揚げます。油は必ず高温で。

耐熱皿にこんもりと盛り醤油をちら、ちら、と掛け

白味噌、砂糖、粗微塵切りのモッツァレラチーズをよく合わせます。
そこに 細かく切ったトマトを混ぜて茄子の上に掛けます。

有ったら松の実を散らしてね。

オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて下さい。


冷たいワインでも
日本酒でも合っちゃいますから…!
  1. 2013/05/21(火) 22:36:33|
  2. 一手間
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凍み豆腐入浅利の酒蒸し



毎日でも 食べたい旬の浅利。
シンプルに酒蒸しが 簡単 美味しい一番かしら…

浅利から出るスープは パンに浸しても美味しいけど、私は 冷凍庫で作った凍み豆腐を入れるのよ。
ご飯のおかずにもなりますよ。

凍ったお豆腐は解凍したら 掌に挟んで しっかり絞ってから使ってね。
  1. 2013/05/20(月) 21:57:03|
  2. 一手間
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