BIG MENU  の

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

茄子の柳川鍋




素揚げの茄子をどじょうに見立てて

耐熱皿で柳川鍋の準主役的存在の笹がきごぼうを炒めます。
牛細肉を加えて肉の色が変わったら酒、ちょっと多めの砂糖に 醤油 、ヒタヒタに出汁を入れて、
茄子を並べ入れ、上から溶き卵を回し掛けます。
グツグツ煮立ち、程好く玉子が固まったら、真ん中に卵をおまけ。

熱々をご飯に載せたら 食べ過ぎにご用心ね。
スポンサーサイト
  1. 2013/06/25(火) 19:41:04|
  2. 今月のメニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

のんのん24

Author:のんのん24
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (47)
今月のメニュー (19)
デリバリーお弁当 (5)
一手間 (5)
イタリア滞在記 (51)
歳時記 (2)
ロンドン滞在記 (17)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。