BIG MENU  の

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

2月のBIG MENU

・菜の花の胡麻味噌和え
ほろ苦い菜の花、春のエネルギーを感じます。



・串カツ蒟蒻
蒟蒻は醤油で煮てから。豚肉、長葱を串に刺して微粒パン粉衣で揚げました。
田楽味噌風のソースを添えました。



・鱈とポテトのホットディップ
チーズを加えてトロトロ。



・長芋とエリンギの桜えび炒め
さっと炒めた長芋に胡麻をまぶして、電子レンジにかけた桜海老をのせました。


・キンパ
胡麻油をまぶしたご飯。焼肉、豆もやしナムル、スナップえんどうを芯に巻きました。



スポンサーサイト
  1. 2014/02/25(火) 23:58:11|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

大雪で



9階のテラスに積もった雪で飲み物を冷やしました。

今冬豪雪に見舞われた山梨県に住み始めた友人には笑われそうですね。
ここではこれでも結構な量の雪なのでありました。
  1. 2014/02/25(火) 23:18:36|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

バレンタイン



雪が振り始めたバレンタインの日。家に籠ると決めた人(夫)
義理チョコもないし…

今日、レアなチョコレートがやって来ました。


成り代わりまして和美ちゃん、ありがとう。
  1. 2014/02/16(日) 21:57:20|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

メニューをつくる時

memoe1.jpg

自分しか解らないメモ絵。
イメージを描いてみると やっと素材と味、調理法が湧いてきます。

材料を考えて行く時
そういえば、教室のあの人、これ好きだったなあ、と思い当った時は、ぽっと明るい気持ちになって
ウッシャー頑張ろう!と思う。


  1. 2014/02/16(日) 09:00:03|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ようこそ日本へ

taror.jpg


昨年 夏の1ヶ月間イタリア ブレッシアでほとんど毎日会っていた太郎さん。

時を越えても私たちは お別れした日と同じ気持ち。
冬の日本で再会しました。
  1. 2014/02/09(日) 19:23:06|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

のんのん24

Author:のんのん24
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (47)
今月のメニュー (19)
デリバリーお弁当 (5)
一手間 (5)
イタリア滞在記 (51)
歳時記 (2)
ロンドン滞在記 (17)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。